RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поздравил московских театралов с открытием новой сцены "Табакерки"

Подписаться на новости
16:48 15.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Театры

Пробыв почти 20 лет в статусе то долгостроя, то и вовсе «замороженной» стройки, открыта новая сцена Московского театра под руководством Олега Табакова во многофункциональном центре на Малой Сухаревской площади. Зал вмещает 368 сидящих зрителей и оборудован актуальным сценическим оборудованием. Честь порадовать московских театралов торжественным открытием выпала мэру Москвы Сергею Собянину.

- Постарались… возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива, - поделился мэр. Здесь появилась сцена-трансформер с возможностью расширения в ходе спектаклей, в частности, под нее можно убрать четыре ряда партера. Работой властей, проектировщиков, строителей Собянин остался доволен и назвал новую сцену «жемчужиной Москвы».

Московский театр Олега Табакова 10 лет с 1978 годасуществовал как неофициальный, исключительно на деньги актера, но снискал большую популярность. Вместе с государственным статусом он получил помещение некогда красного уголка, а еще раньше угольного склада в жилом доме на улице Чаплыгина. Там удалось обработать фойе, репетиционный зал и несколько помещений под администрацию, но этого было недостаточно для современного театрального оборудования, к тому же зал вмещает всего 114 человек.

Учитывая популярность и творческие достижения "Табакерки", в 1997 г. мэр Москвы разрешил строительство новой сцены театра. Сами работы начались в 2005 году и потом временно замораживались до 2012 года. Строительство финансировала как Москва из бюджета, так и частный инвестор.

- Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок, - резюмировал Собянин. Новые помещения "Табакерки" позволяют существенно расширить художественно-постановочные возможности театра и осуществлять постановку спектаклей разнообразной жанровой и стилистической направленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати