RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Лужнецкой набережной появились уличные тренажеры и беговая дорожка

Подписаться на новости
09:50 16.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Благоустройство

Результат реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной Москвы осмотрел мэр Сергей Собянин.

Глава города отметил, что в Москве продолжается масштабная реконструкция «Лужников». На всей территории развернуты строительные и благоустроительные работы. Возводятся новые спортивные комплексы, создаются дорожки и проспекты, обустраивается зеленая территория. «Памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная, – сообщил Сергей Собянин. – Практически закончено строительство, и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно». С первым результатом мэр Москвы поздравил и строителей, и спортсменов. Он подчеркнул, что обновленная Лужнецкая набережная приобрела полноценную беговую дорожку и уличные тренажеры. Превратившись в качественное общественное пространство общей площадью 10 га, она стала комфортным местом для занятий спортом на свежем воздухе. «Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями», – дополнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает пресс-службы мэра и правительства Москвы, в ходе реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной была поставлена цель, перераспределить прежнее ее назначение в пользу пешеходов. Поэтому до двух полос была сокращена ширина проезжей части, а на освободившейся территории, которая располагается ближе к воде, была организована прогулочная зона. Теперь здесь можно не только заняться бегом, велоспортом и катанием на роликовых коньках, но и просто прогуливаться вдоль набережной, спуститься к воде. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок, а длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км. На набережной для комфорта спортсменов и пешеходов установлено 300 фонарей, 118 урн и 170 новых лавочек, 50 велопарковок, 30 стендов навигации.

С июля по сентябрь текущего года были проведены благоустроительные работы. Осенью на набережной планируется разбить цветники общей площадью шесть тыс. кв. м, а также высадить 48 новых деревьев. На оставшейся территории «Лужников» работы по благоустройству и реконструкции планируется завершить в конце 2017-го – начале 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати