RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершены основные работы в рамках программы «Моя улица» в этом году

Подписаться на новости
12:20 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр итогов благоустройства участка Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. Работы проводились в рамках программы «Моя улица». В ходе осмотра глава города сообщил, что в этом году работы по программе фактически завершены.

Градоначальник сообщил, что в рамках выполнения работ по программе на территории Садового кольца выполнены работы по благоустройству прилегающих дворов. В том числе на территории дворов проведены работы по ремонту фасадов, провода электроэнергии и связи убраны. На территориях выполнения работ по программе сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Программа «Моя улица», Портал «Активный гражданин»

Сергей Собянин обратил внимание на посадку деревьев и кустарников. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. «На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - отметил мэр Москвы.

Работы по благоустройству проводились в этом году на участке, протяженность которого составляет 3,6 километра. Общая площадь территории, на которой выполнялись работы, составила 25,9 га. Все виды работ предварительно обсуждались с жителями столицы. В том числе для этих целей использовалось голосование на портале «Активный гражданин». В ходе голосования проведение работ поддержало 86% москвичей. В результате выполнение работ осуществлялось с июня до середины сентября 2016 года.

Основной идеей благоустройства Садового кольца, проведение которого инспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, является создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться. Для повышения уровня комфорта территории для пешеходов были внесены изменения в ширину проезжей части, она была унифицирована, количество полос для движения автомобилей составило по пять в каждую сторону.

Такая унификация обеспечила сохранение функции Садового кольца в качестве ведущей магистрали столицы. Движение на этом участке нормализовано, эффект создания «бутылочного горлышка» полностью исключен. Освободившееся пространство использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон.

Садовое кольцо после завершения работ по реконструкции становится одной из самых красивых и озелененных улиц центрального административного округа города. Здесь возрождаются садовые аллеи. Они создаются вдоль все магистрали. Расширены тротуары. Например, на Смоленской площади тротуары шириной 5 метров были расширены до 10,7-11,4 метров. На Новинском бульваре тротуары шириной 4,7-8,7 метров были расширены до 19,9-22,5 метров. При этом организованы дублеры с парковочными карманами. Благоустройству территории для пешеходов также обеспечивает устранение парковое для автомобилей на тротуарах. Пропускная способность тротуаров существенно выросла.

Садовое кольцо теперь украшено новыми энергосберегающими светильниками. Убраны под землю провода, с сохранением контактной сети трамваев. Приведены в порядок фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати