RSS

Городской портал госуслуг

В Москве Общественный штаб наблюдателей за выборами готов приступить к работе

Подписаться на новости
14:32 17.09.2016

Замглавы общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Госдумы, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал журналистам о полной готовности штаба к предстоящей работе на выборах.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Госдума, Общественный штаб, Видеонаблюдение

«В планах на сег одня у нас «нагрузка» тренировками видеонаблюдателей, мы должны отработать процесс наблюдения, разобрать логистику передачи информации – полный цикл работы видеоцентра в день голосования за депутатов Государственной Думы седьмого созыва. У нас имеются две группы видеонаблюдателей, которые сейчас знакомятся со своей работой в день голосования, получают информацию и разъяснения, узнают, за чем именно стоит следить и чему уделить большее внимание. Также, безусловно, говорят о внештатных ситуациях», - пояснил А. Шапошников.

Общественная палата Москвы еще ранее утвердила создание штаба по наблюдению за выборами в Государственную Думу. Избрали главу штаба – главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, заместителями стали член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Московской городской Думы А. Шапошников, который к тому же возглавляет видеоцентр общественного штаба.

Сотрудники общественного штаба будут руководствоваться наработками прошлых лет голосований, они организуют взаимодействие с партиями и кандидатами, будут мониторить видеозаписи с участков предстоящего голосования и планируют проводить выезды-проверки в те участки, работа которых вызывает сомнение.

Транслировать видео с выборов будут 6,7 тыс. камер, установленных на участках, общее число которых в Москве насчитывает 3,4 тыс.

Общественные штабы по наблюдению были созданы перед выборами мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Московской городской Думы в 2014 г. Наблюдение на тот момент обеспечивали члены Общественной палаты Москвы, в их штабе функционировал call-центр, сотрудники которого принимали жалобы с участков голосования. За ходом голосования можно было понаблюдать благодаря видеокамерам, установленным на участках голосования.

Выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 года, по смешанной схеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати