RSS

Городской портал госуслуг

Мосизбирком гарантировал наблюдателям от партий проход на избирательные участки

Подписаться на новости
16:02 17.09.2016

Такая информация указана в письме председателя МГИК Валентина Горбунова. Письмо было направлено главой МГИК в адрес участковых и территориальных избирательных комиссий. Мосгоризберком в этом письме получил поручение обеспечить доступ всех наблюдателей, имеющих направления от партий и кандидатов в депутаты Госдумы, на избирательные участки.

Правительство Москвы, Мосизбирком, Выборы, Госдума, Голосование, Наблюдатели

Это, как указывает Валентин Горбунов, призвано обеспечить соблюдения принципа открытости и гласности при проведении голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания седьмого созыва. Доступ к наблюдению на выборах в соответствии с этим письмом должен предоставляться наблюдателям вне зависимости от присутствия их фамилии в списках. Главное, чтобы наблюдатель мог предъявить направление, в котором указывается, что они ответственны к исполнению своих полномочий независимо от наличия или отсутствия их в списках.

Ранее в преддверии проведения выборов в Государственную Думу к региональным комиссиям обратилась глава ЦИК России Элла Памфилова. Элла Панфилова обратилась к комиссиям с просьбой обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей от партий и кандидатов на участки для голосования.

Отмечались ситуации возникновения проблем с гарантированным доступом наблюдателей. Это было вызвано многочисленными ошибками в списках наблюдателей. Эти списки составляются до дня голосования.

Наблюдатели будут работать на выборах в Государственную Думу, которые состоятся уде 18 сентября 2016 года. В ходе выборов предстоит избрать членов ГД РФ, которые будут избираться по смешанной системе. Такая система предполагает, что из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати