RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи голосуют активнее на выборах в ГД, чем на выборах мэра

Подписаться на новости
17:49 18.09.2016

На данный момент явка на выборах депутатов Государственной Думы 18 сентября 2016 года выше, чем на выборах мэра Москвы в 2013-м. К вечеру явка избирателей повысится. Об этом рассказал глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Государственную Думу, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Мы предполагаем, что явка в Москве будет намного выше, чем на выборах мэра, там она составила 32%. Но будет ниже, чем в Государственную Думу, а там было 61%. По нашим предположениям общее число избирателей составит 40-45%, - пояснил А. Венедиктов.

Правительство Москвы, Мосизбирком, Выборы, Госдума, Голосование, Общественный штаб, Наблюдатели

В Москве на 15:00 явка на выборах депутатов Государственной Думы в столице превысила 19,11%, эту информацию передали в Мосгоризбиркоме. Члены комиссии сообщили о том, что этот показатель превышает показатель явки на выборах мэра Москвы, прошедших в 2013 г.

В Мосгоризбиркоме добавили, что главный рост явки ожидается ближе к вечеру. Об этом сказал руководитель аппарата, начальник отдела обеспечения деятельности членов Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Основной поток избирателей будет именно вечером. Мы понимаем, что сегодня воскресный пасмурный день, когда все хотят выспатьс я и отдохнуть, поэтому основные дела оставляют на вечер. Если сравнивать с сельскими жителями, которые рано встают, то москвичи привыкли голосовать в вечернее время суток. Поэтому мы ожидаем рост явки избирателей именно в это время», - добавил Д. Реут.

Выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе. Из общего числа депутатов, а их 450, будут выбраны 225 кандидатов по единому федеральному округу. Еще 225 человек изберут по одномандатным округам. Партийный список будет допущен до распределения депутатских мандатов при результате свыше 5% голосов, а если результат окажется выше 3%, то партии получат госфинансирование и будут освобождены от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу.

Отметим, что на 27 избирательных участках района Северное Измайлово продолжается голосование по выбору депутатов Госдумы ФС РФ. Напомним, что адреса своих избирательных участков и телефоны избирательных комиссий вы можете найти в разделе "Выборы" на сайте управы района Северное Измайлово.

Район Северное Измайлово входит в одномандатный избирательный округ № 205 – Преображенский одномандатный избирательный округ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати