RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

Подписаться на новости
13:10 26.09.2016

Качественная питьевая вода в столице готовится с помощью современных технологий, и ее показатели постоянно улучшаются, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра возводимых на Рублевской станции водоподготовки озоносорбционного блока и станции озонирования.

«Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Станции водоподготовки, Модернизация, Водоснабжение

Как доложил мэру президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев,

«Где-то в декабре мы планируем начать испытания уже с водой. Надеемся, что станция выйдет в режим летом», – доложил мэру Собянину гендиректор группы компаний-подрядчика по строительству «Аркс» Дмитрий Симарев. По его словам остались строительные работы, которые включают в себя отделку блока и монтаж технического оборудования.

Как сообщил гендиректор «Мосводоканала» Александра Пономаренко, на ряде станций в ходе подготовки к зиме модернизируются конструкции. Сегодня в этом плане основным объектом стала Курьяновская станция, оборудование которой должно быть обновлено до конца этого года. На вопрос мэра Сергея Собянина о динамике улучшения качества воды в московских квартирах Пономаренко ответил, что остаются проблемы там, где установлены старые водопроводные системы. Он добавил, что высокотехнологические процессы обеззараживания воды в целом исправляют положение.

Отметим, что Рублевская станция водоподготовки действует с 27 июня 1903 года. Каждый день она подает 650 тыс. кубометров воды. В 2008-м было начато строительство озоносорбиционного блока (БОС-2) мощностью 320 тыс. кубометров в сутки. И его запуск позволит усилить мощность сооружений станции водоподготовки, использующих современные технологии очистки воды, до 969 тыс. кубометров в сутки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати