RSS

Городской портал госуслуг

О повышении качества госусулг путем децентрализации сообщил Максим Решетников

Подписаться на новости
09:29 27.09.2016
Правительство Москвы, Законы, Финансы

В столице, на секции Московского финансового форума глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил о порядке реализации в столице 83-го федерального закона.

Максим Решетников уверен, что этот закон является прекрасным образцом качества госуслуг путем децентрализации, делегирования полномочий.

Такую информацию глава департамента предоставил, принимая участие в дискуссии об эффективном управлении бюджетной сетью. Как сообщил Максим Решетников, при реализации данного закона в Москве введено подушевое финансирование, при котором деньги следуют за клиентом.

Доход школы теперь напрямую зависит от того, сколько учеников в ней обучается. В настоящий момент школы сопоставимы с компаниями, имеющими оборот в сотни миллионов рублей в год. Расширены компетенции руководителей этих образовательных учреждений, они приобрели навыки эффективных менеджеров.

Максим Решетников по уровню эффективности сравнил Федеральные законы №83-ФЗ и №44-ФЗ, как документы, показавшие в последнее время максимальную эффективность в бюджетной сфере.

Обсуждение проводилось с участием замминистра министра финансов России Алексея Лаврова, директора Института управления государственными ресурсами НИУ ВШЭ Бориса Рудник. В нем также принимали участие эксперты в сфере образования и главы регионов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати