RSS

Городской портал госуслуг

Роспотребнадзор столицы с начала года рассмотрел более тысячи обращений, поступивших на портал «Наш город»

Подписаться на новости
09:32 27.09.2016
Потребители ,   Роспотребнадзор ,  Проверки ,  Наш город

Такую информацию предоставляет пресс-служба этого ведомства. В сообщении также указывается, что Роспотребнадзор является одним из пользователей и исполнителей государственной информационной системы «Наш город».

Это соответствует соглашению между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Правительством Москвы.

С начала этого года на портал поступили на 323 обращения больше, чем за аналогичный период 2015 года. Чаще всего жители столицы обращают внимание представителей проверяющего органа на случаи продажи продуктов питания, имеющих истекший срок реализации. С начала года поступило 452 подобных обращения. В 354 обращения содержалась информация о нарушении санитарных правил торговли. Также жители столицы часто обращали внимание управления Роспотребнадзора по Москве на факты торговли табачными изделиями ближе 100 метров от образовательных учреждений и демонстрацию табачных изделий.

По всем обращениям проведены проверки. В случае подтверждения информации, к виновным применялось административное наказание в виде штрафа или приостановления деятельности магазина на срок до 90 дней. Чаще всего москвичи обращали внимание на работу таких торговых сетей, как «Перекресток», «Дикси-Юг», ООО «Агроаспект» (магазины «Пятерочка») и других.

Всего в этом году взыскано штрафов на сумму 15,4 млн руб. Снято с реализации 1 тыс. 677 кг продуктов с истекшим сроком реализации и с потерей товарного вида. Направлены дела в суды на основе составленных административных протоколов о выявленных нарушениях.

Результаты рассмотрения обращений граждан публикуются на портале «Наш город». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати