RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл детский технопарк "Кванториум" в технополисе "Москва"

Подписаться на новости
16:42 29.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Детский технопарк «Кванториум»

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл детский технопарк «Кванториум» в реальном технополисе «Москва» с целью дать возможность молодым людям получать там знания в технической и естественнонаучной сфере, а также, возможно, реализовывать свои проекты.

В церемонии открытия детского технопарка приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева и помощник президента РФ Андрей Белоусов. Мэр утверждает, что это лишь начало нового перспективного проекта развития московского образования.

- «Кванториум» - технопарк нового поколения, которые включает возможности образовательной среды, инновационного развития, стартапов, технологических предприятий, которые расположены здесь же, в этом здании. Это единая технологическая, инновационная, образовательная среда, - подчеркнул Сергей Собянин. Он отметил, что пробовать себя в разных сферах молодежи предстоит исключительно сознательно, никаких разнарядок от школ не должно быть.

- Уже 250 тыс. московских школьников имеют возможность заниматься в системе дополнительного образования, техническими, естественно-научными практиками. Около сотни инновационных центров созданы на базе вузов, техникумов, предприятий Москвы, они нацелены на решение этой задачи. Сегодня в Москве создано около 300 предприятий специального профиля - медицинского, инженерно-технического. Наша задача - чтобы все крупнейшие вузы Москвы, все колледжи, все высокотехнологичные предприятия, технопарки имели площадки для взаимодействия со школами, - убежден мэр, уверяя, что за этим будущее образовательной системы.

Именно поэтому Сергей Собянин подписал договор о сотрудничестве города с создателями технопарка из Агентства стратегических инициатив, уже успешно действующего на территориях некоторых других субъектов федерации. В 2015 году детские технопарки "Кванториум" появились в Набережных Челнах (Татарстан), Нефтеюганске и Ханты-Мансийске (ХМАО), в них обучаются порядка 1 тыс. детей. Школьники, реализовавшие самые актуальные проекты, заключат «отложенные» трудовые договоры с крупнейшими работодателями, чтобы после учебы присоединиться к ним. К открытию «Кванториума» первые такие договоры заключили Александр Розов (гимназия №1552), Николай Чуфаровский (школа им. Колмогорова), Михаил Карцев (гимназия №1527), Борис Курган (гимназия «Созвездие»).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати