RSS

Городской портал госуслуг

Отопление включили во всех домах и соцобъектах Москвы

Подписаться на новости
15:23 04.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Благоустройство, Отопительный сезон

В Москве на 100% выполнен пуск тепла во всех жилых зданиях и социальных объектах. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В настоящее время полностью завершена подготовка к прохождению осеннее-зимнего периода. Отопительный сезон у нас в этом году стартовал пораньше, 20 сентября. На сегодняшний день во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано», – отметил П.Бирюков в ходе заседания президиума правительства столицы. Он заявил, что все службы ТЭК и ЖКХ подготовлены к работе в осенне-зимнем периоде. «Мы стартовали без сбоев. Все службы сегодня готовы к прохождению осенне-зимний периода», – доложил Петр Бирюков мэру Сергею Собянину.

О том, что отопление включено во всех жилых домах и объектах социальной инфраструктуры Москвы, отметил, в свою очередь, и мэр Сергей Собянин.

О том, что подготовка к новому отопительному сезону начата была в мае текущего года и продлилась до 1 сентября, было подчеркнуто в ходе заседания президиума столичного правительства. К подаче тепла были в срок подготовлены все 72,5 тыс. зданий столицы, из них 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома. Отопительный сезон в Москве был начат 20 сентября в связи с ранним похолоданием. Для этого были задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции. Успешно прошли гидравлические испытания тепловые сети (16,3 км) столицы. Отмечено, что имеющиеся мощности энергоснабжения города позволяют бесперебойно и стабильно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха – 30и – 40˚С. На ТЭЦ имеются необходимые запасы резервного топлива в количестве 376,1 тыс. тонн мазута, 280,8 тыс. тонн угля, 28,9 тыс. тонн дизельного топлива.

Напомним, что отопительный сезон в Москве, согласно нормативам, начинается, когда в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха не превышает + 8 градусов по Цельсию. Отопление сначала включают в детских садах и школах, больницах и поликлиниках, в других объектах соцсферы, а затем уже и в жилых домах.

�зельного топлива.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати