RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт Московскому саммиту Культурного форума мировых городов

Подписаться на новости
12:37 05.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Культурный форум мировых городов

В Москве стартовал саммит Культурного форума мировых городов. Мэр Сергей Собянин на торжественной церемонии открытия поздравил его участников с началом работы.

«Последние десятилетия изменили самым серьезным образом тренды развития мировых городов. Если раньше города боролись за фабрики и заводы, то сегодня они борются за людей - за людей, которые приносят творчество, таланты, инвестиции, развитие городов. Еще не так давно нам рассказывали о будущем без городов, когда люди, погруженные в свои компьютеры, сети, общаются на огромном расстоянии друг от друга, не выходя из своих домов, квартир. На самом деле все происходит с точностью до наоборот», – отметил мэр Москвы.

Сергей Собянин высказал уверенность в том, что люди хотят жить в интересной среде, объединяющей городское население, они хотят взаимодействовать друг с другом. «Мы не только поделимся своим опытом, но и узнаем о том, что происходит в ваших городах, – сказал мэр, выражая благодарность за проведение саммита именно в Москве, где он проходит впервые. Площадками для дискуссий и сессий саммита станут Мультимедиа Арт музей, ВДНХ, музей современного искусства «Гараж», ГМИИ им. А.Пушкина, Дом Пашкова, Культурный центр «ЗИЛ», Электротеатр «Станиславский».

Отметим, что саммит Культурного форума мировых городов был основан как аналог G20 в культурной сфере. В сегодняшнем форуме участвуют 33 города, к которым в 2015 году присоединилась и Москва. Ежегодно саммит собирает глав департаментов культуры, а также сотрудников значимых учреждений культуры городов-участников. Традиционно мероприятия саммита («круглые столы», встречи, дискуссии, презентации) имеют закрытый характер. Впервые публичная дискуссия состоится в ходе московского саммита в Культурном центре ЗИЛ.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в российской столице действуют свыше 3,9 тыс. крупных федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности. Имеются также многочисленные коммерческие небольшие общественные и самодеятельные клубы, студии и кружки по интересам и т.п. За счёт городского бюджета осуществляется строительство, реконструкция и ремонт объектов культуры, и оснащение их современным оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати