RSS

Городской портал госуслуг

Промышленность столицы пошла в рост

Подписаться на новости
09:27 12.10.2016
Правительство Москвы, Промышленность, Рост, Показатели

По сообщению Аналитического центра города Москвы, по итогам восьми месяцев обрабатывающие промышленные производства столицы впервые в 2016 году продемонстрировали рост на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В список точек роста вошли такие отрасли, как производство машин и оборудования легкая промышленность, включая производство кожи и обуви, текстильное и швейное производство. Максимально высокие показатели находятся в области производства электронной аппаратуры - 193%.

ГБУ «Аналитический центр» обращает внимание на такие подтверждающие положительную динамику факторы, как рост прибыли обрабатывающих производств и энергопотребления в лидирующих отраслях. Данные Мосэнергосбыта зафиксировали рост только энергопотребления на 4,5%. На 9,5% выросло потребление электроэнергии в столичных технопарках. Рост прибыли отсутствует только в пищевой, металлургической и деревообрабатывающей промышленности, а также нефтепереработки.

Аналитики непосредственно связывают показатели промышленного роста с запущенной Правительством Москвы программой стимулирования развития индустриального потенциала столицы. Она была запущена в конце 2015 года. Комментируя данные статистики, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отдельно обратила внимание на действие в столице механизма стимулирования эффективно работающих предприятий за счет предоставления льгот по аренде земли и налоговых льгот. Именно такие предприятия в итоге становятся драйвером развития экономики города. Они обесппечивают создание высокооплачиваемых рабочих мест, проектов в сфере импортозамещения и локализации, развитие проектов в сфере высоких технологий.

Подробно об экономике столицы можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати