RSS

Городской портал госуслуг

Собянин выразил благодарность медикам за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенку

Подписаться на новости
15:11 12.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Больницы

За уникальную операцию по спасению детской жизни мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил медиков детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского.

Мэр Сергей Собянин навестил находящегося на лечении в клинике мальчика, получившего летом удар током высокого напряжения. Глава города также встретился с его лечащими врачами. «Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», – отметил, обращаясь к врачам, Сергей Собянин. Врачи, спасшие жизнь мальчика, – анестезиологи-реаниматологи Дмитрий Азовский, Павел Россаус, Константин Липин, заведующий 3-м хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин и детские хирурги Светлана Коренькова, Юрий Ужевко были удостоены благодарности мэра Москвы.

Отметим, что в Подмосковье в начале июля 2016-го 15-летний Филипп при проникновении в трансформаторную будку получил удар током высокого напряжения. Первая помощь пострадавшему была оказана в районной больнице в Сергиев Посаде. Подросток был подключен к аппарату вентиляции легких и погружен в медикаментозный сон. Его затем перевезли в отделение реанимации детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского. В детской клинике был поставлен диагноз: ожог пламенем вольтовой дуги 2-й – 3-й степени лица, волосистой части головы, шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на 40% поверхности тела. Филипп получил также травматический шок и не мог самостоятельно дышать. Медики сразу приступили к противошоковой, антибактериальной и симптоматической терапии. При резком ухудшении самочувствия, больному установили кардиостимулятор.

Первая операция по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов выполнена была спустя еще два дня. Однако на пятые сутки у Филиппа развились явления полиорганной недостаточности и септического шока. Немедленно врачи приступили к массивной антибактериальной, противогрибковой и иммунотерапии. В ходе лечения использовались современные методики дыхательной, гемодинамической поддержки, высокотехнологичные методы инвазивного мониторинга по технологии транспульмональной гемодилюции.

Еще четыре операции по восстановлению кожи с удалением омертвевших тканей юноше были сделаны с 27 июля по 14 сентября. Они прошли успешно, Филиппа из реанимации уже перевели в хирургическое отделение. Сегодня пациент дышит самостоятельно, его кожный покров восстановлен на 38%, раны остаются на 2% поверхности тела. Врачи продолжают терапию и готовятся к очередной операции. Начался курс реабилитации.

https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати