RSS

Городской портал госуслуг

Свыше 5 млн человек посетили московский фестиваль "Золотая осень"

Подписаться на новости
13:00 18.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Торговля, Фестивали, Ярмарки, «Золотая осень», «Московские сезоны»

О том, что столичный фестиваль «Золотая осень» в этом году посетили свыше 5 млн человек, мэру Москвы Сергею Собянину в ходе заседания президиума городского правительства сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«При проведении фестиваля мы задействовали более 200 шале различных. Площадки посетили более 5 млн человек. У нас принимали участие 500 участников из 40 регионов РФ, которые выставили свою продукцию», – отметил глава ведомства. По его словам, более 180 т мясной продукции, почти 62 т сыра, более 240 т рыбы и морепродуктов, 70 тыс. рыбных консервов было реализовано на фестивальных гастрономических площадках. Алексей Немерюк пояснил, что лидерами продаж стали фермерское мясо птицы (цесарка, цыпленок и курица) и рыба (треска, барабулька и ряпушка). Во время фестиваля «Золотая осень» работали 181 торговое шале, 94 объекта общественного питания. Четыре тыс. развлекательных мероприятий, которые посетили более 110 тыс. человек, состоялись в Москве в дни гастрономического фестиваля, с 23 сентября по 9 октября. К примеру, во время «Мясной недели» на площади Революции был открыт большой фестивальный ресторан «Мясной культ», где продали свыше 3,5 тыс. бургеров и более 650 стейков, а во время «Рыбной недели» в «Рыбном ресторане» продали свыше 2 тыс. рыбных чебуреков «Брик» и более 15 тыс. устриц.

По итогам доклада главы департамента торговли и услуг мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за год столичные фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» посетили более 50 млн человек. «Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 млн человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Напомним, что цикл городских фестивалей «Московские сезоны» традиционно организованы более чем на 30 площадках Москвы. Для гостей фестивалей работают ярмарки и торговые шале, на красочно оформленных фестивальных площадках состоятся различные развлечения и мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати