RSS

Городской портал госуслуг

ТПУ с пересадкой на водный и воздушный транспорт будут построены в столице

Подписаться на новости
12:34 19.10.2016
Правительство Москвы, Строительство, ТПУ, Транспорт, Вертолеты, Парковки

Пресс-служба Стройкомплекса столицы сообщает, что строительство транспортно-пересадочного узла предусматривает развитие системы альтернативного - водного и воздушного транспорта. Такая информация предоставлена пресс-службой со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На берегу Химкинского водохранилища планируется строительство ТПУ «Ленинградское шоссе». Этому ТПУ предстоит стать первым в столице портом, объединяющим все виды транспорта. На его территории планируется размещение терминала воздушного транспорта, посадочных и стояночных площадок для вертолетов, ангара для вертолетов. Также на этой площадке, отметил заммэра, будут базироваться вертолеты скорой помощи и МЧС. Такое размещение позволит сократить срок реагирования экстренных служб. Кроме того в ТПУ расположится вертолетно-спасательный отряд некоммерческой организации, занимающейся поиском пропавших людей. В рамках выполнения проекта также запланировано проведение реконструкции речного причала и строительство яхт-клуба.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, планируется благоустройство прилегающей набережной и создание перехватывающей парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати