RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума приняла ряд облегчений по налогам для малого бизнеса

Подписаться на новости
14:48 25.10.2016
 Правительство Москвы, Патенты, Торговля, Бизнес, Предприниматели, Мосгордума, Налоги

Московским парламентом принят пакет поправок в налоговое законодательство города, направленный на улучшение положения малого бизнеса. Так, от торгового сбора с 1 июля 2017 года освободят организации, торгующие книгами. А стоимость патента на сдачу нежилого помещения в аренду станет варьировать в зависимости от района, так же, как и с квартирами.

При оплате патента на таксомоторную деятельность снимут привязку патента к конкретному автомобилю, и самозанятые водители смогут использовать несколько машин из парка.

- Город в очередной раз подтверждает готовность слышать мнение предпринимателей. В то - же время мы рассчитываем на встречные шаги от бизнеса — на соблюдение правил игры, предоставление качественных товаров и услуг москвичам, — рассказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Патенты в отношении 58 видов деятельности возрастут в стоимости на 10%, в основном имеются в виду те, которые имеют ставкой 1500 рублей в месяц (будет 1650). Индексация не затронет виды деятельности высокой стоимостью — перевозки, торговлю, общепит.

Текущие ставки не росли более трёх лет. За это время выручка существенно выросла, а инфляция достигла более 40%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати