RSS

Городской портал госуслуг

Экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса — Собянин

Подписаться на новости
13:20 26.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мосгордума, Экономика, Инвестиции, Налоги, Льготы

Такую информацию мэр Москвы Сергей Собянин представил сегодня в ходе ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы.

Отчитываясь депутатам МГД, градоначальник сообщил о преодолении экономикой столицы острой фазы кризисы и проинформировал депутатов МГД о переходе экономики столицы к постепенному возвращению к росту. «Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В качестве подтверждения своих слов, градоначальник сообщил о росте в 2015 году общего объема инвестиций в экономику столицы. Этот показатель увеличился на 1,6%. Ели сравнивать показатели в сопоставимых ценах с результатами, полученными в 2010 году, объемы инвестиционных вливаний в экономику столицы выросли на 60%. Отдельно градоначальник отметил высокий рост инвестиционной активности в первом полугодии 2016 года. Глава города сфокусировал внимание депутатов Мосгордумы на рост показателей в таких сферах, как промышленное производство, потребление электроэнергии и других индикаторов деловой активности столицы. Одновременно заметно и существенно снизились темпы инфляции.

К числу положительных факторов, подтверждающих высокий уровень деловой активности столицы, относится также увеличение числа индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность в Москве. Их число выросло за год на 8,4% и составило прядка 250 тысяч человек. За последние 6 лет возведено более 100 различных производственных объектов. Еще 52 производственных объекта сегодня находятся в стадии строительства.

Положительную роль в хорошем состоянии деловой активности играет действующая в Москве комплексная программа поддержки городских предприятий. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, эта удобная для любого представителя бизнеса система включает льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий. Активная поддержка городских властей формирует комфортный и благоприятный климат для ведения бизнеса любого уровня в столице.

В результате столицы показывает уровень высокой привлекательность для ведения бизнеса. Это становится основой существенных инвестиций в развитие экономики города, давая возможность столице постоянно сохранять стабильное благоприятное экономическое положение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати