RSS

Городской портал госуслуг

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет - Собянин

Подписаться на новости
15:04 26.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Мосгордума, Социальная сфера, Здравоохранение, Образование

В ходе ежегодного отчета перед депутатами МГД мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что адресный характер оказания социальной помощи населению нуждается в усилении.

«Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть, – убежден мэр Москвы Сергей Собянин. – Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке – такой мы видим систему социальной защиты москвичей». Глава города напомнил, что Москва – единственный в России регион, который вернул льготы по оплате ЖКУ, независимо от объемов потребляемых ресурсов.

«Благодаря этому решению более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате ЖКХ от 300 руб. до 900 руб. в месяц на семью», – сообщил мэр Москвы. Помимо этого, как подчеркнул Собянин, возврат экономического роста и стабильность бюджета дают возможность выполнять все соцобязательства перед москвичами на 100%. Также находятся и дополнительные ресурсы под льготы. В итоге на 20% в городе возрос средний доход неработающего пенсионера. «Улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения, на 30% - младенческая и материнская смертность», – сообщил мэр Сергей Собянин, подчеркнув, что речь идет о десятках тысяч человеческих жизней.

Глава города напомнил о ЕМИАС, позволяющей оперативно записываться к врачам, что решило в городе проблему очередей в поликлиниках.

Остановился Собянин и на двух будущих городских мегапроектах в области образования. «Мы не просто заменим компьютерное железо, вместе с ноутбуками, планшетами и ЖК-панелями школы получат полноценный программный комплекс «Образование», – отметил он, имея в виду электронную библиотеку учебных материалов, виртуальных лабораторий, тестовых заданий. – Вместе с традиционной школой с досками и партами мы создадим полноценную виртуальную школу с принципиально новыми возможностями для обучения детей, профессионального развития педагогов и активного участия родителей». По его словам, школа будет интегрирована с вузами и колледжами для использования их ресурсов в образовании детей.

«Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет – максимальный показатель за всю историю города», – подвел итог Сергей Собянин при оценке деятельности учреждений здравоохранения. Он отметил, что наработки по борьбе с инфарктами в Москве могут быть использованы и при инсультах. В городе также будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями, сократится срок диагностики до 10 дней вместо 100. Будут привлечены профильные стационары с имеющейся материальной базой и располагающие опытными врачами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати