RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

Подписаться на новости
12:51 31.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, , Благоустройство, «Моя улица», Озеленение

Тверская улица постепенно приобретает свой некогда утраченный исторический облик. Вчера приступили к высадке липовой аллеи, вырубленной в 1990-х годах. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня липовую аллею, которую высадили в рамках программы благоустройства «Моя улица».

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья, – сказал мэр Москвы. – Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями». Как объяснил Сергей Собянин, в ходе реконструкции улиц Москвы подземное пространство очищается от ряда коммуникаций, поэтому появляется возможность посадить деревья. Так произошло и на Тверской улице, и на Новом Арбате, и на Садовом кольце. Исторические липы 30 октября уже стали возвращаться на Тверскую улицу. «Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», – отметил мэр Москвы.

Мэр выразил надежду, что программа «Моя улица» сделает Москву более зеленой и комфортной. По подсчетам главы города, всего за шесть лет высадили около 4-х млн зеленых насаждений.

Отметим, что возрожденная липовая аллея Тверской включает высаженных по обе стороны улицы несколько десятков взрослых деревьев, которым по 35 лет. Они выращены для этого в специальных питомниках, где каждые 3-4 года подвергались пересадке. За счет этого они уже привыкли к транспортировке. Всего на Тверской будет 104 дерева, включая 90 лип сорта «паллида», хорошо переносящих городскую загазованность. Высадка продлится в ночное время до 6 ноября. Автомобильное движение будет частично ограничено на Тверской улице. В работах участвуют порядка 250 человек и около 90 ед. специальной техники (поливомоечная техника, самосвалы, автокраны, длинномеры, мини-погрузчики и др.). Полностью перекрывать Тверскую не планируется. Помимо лип, на Тверской появятся и экзотических сортов яблони и ценный красный дуб. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати