RSS

Городской портал госуслуг

В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет

Подписаться на новости
15:44 01.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Обслуживание

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель Максим Ликсутов в ходе заседания президиума столичного правительства, в городе не осталось пассажирских автобусов старше 4-х лет.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Ликсутова, до транспортной реформы подвижной состав коммерческих перевозчиков не соответствовал ни требованиям безопасности, ни экологическим нормам. «Средний возраст транспорта составлял около девяти лет. По статистике, автобусы частных перевозчиков в два с половиной раза больше становились участниками дорожно-транспортных происшествий, чем нашего городского перевозчика, – отметил Ликсутов. – В результате реформы мы имеем самый молодой автобусный парк в Европе. При этом в этом году в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах».

Максим Ликсутов в ходе своего доклада мэру Сергею Собянину отметил, что коммерческие автобусы на сегодняшний день перевозят в Москве уже порядка 930 тыс. человек в сутки. Он напомнил, что этим сентябрем завершился переход наземного городского пассажирского транспорта на новую модель работы, в рамках которой на 211 маршрутов вышли две тысячи новых автобусов коммерческих перевозчиков, которые победили в соответствующих конкурсах. Теперь новые частные перевозчики перевозят пассажиров по единым стандартам и регулируемым тарифам. Они принимают к оплате все виды городских билетов, включая и «Социальную карту москвича». Благодаря этой реформе число пассажирских мест на наземном городком транспорте увеличилось на 30%. «20 млн пассажиров получили возможность пользоваться льготами на проезд, которые были ранее недоступны в коммерческих автобусах», – сказал глава ведомства. Он дополнил, что пассажиры в коммерческих пассажирских автобусах при оплате проезда экономят от 30% до 50%. «По результатам независимого опроса университета МАДИ, реформу городских автобусов положительно оценили более 70% москвичей», – подчеркнул Максим Ликсутов, дополнив, что власти Москвы будут совершенствовать новую систему работы наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати