RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В ТиНАО идет активное строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное

Подписаться на новости
13:02 03.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, МКАД

О том, что в ТиНАО активно идет возведение трассы Солнцево-Бутово-Видное, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства объекта.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом, – отметил мэр Сергей Собянин. – Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели». По его словам, в рамках реализации проекта построят для обеспечения подъезда до станции метро ответвление дороги на Саларьево.

В «новой» Москве, как добавил Сергей Собянин, будет также сооружена линия метрополитена к станции «Столбово». «Это четыре станции, 12 км. К строительству приступим в ближайшие месяцы», – пояснил мэр.

Заместитель гендиректора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк сообщил, что строительство объекта началось в ноябре прошлого года. «На сегодняшний день порядка 20% искусственных сооружений уже выполнено. <...> К осени 2018 года этот объект будет сдан», – заявил А.Струк.

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в свою очередь, доложил мэру Сергею Собянину о выполнении работ по строительству других дорог на территории ТиНАО. «В соответствии с Вашим решением предусмотрено 200 км дорог на новой территории Москвы до 2021 года. Это большой объем, и он решает транспортную проблему для жителей «новой» Москвы», – сказал он, обращаясь к мэру.

Владимир Жидкин отметил, что построено уже четыре участка дороги: три – вдоль МКАД, один вдоль Калужского шоссе. «Они, по сути, являются дублером МКАДа, и жителям сегодня не обязательно выезжать на МКАД для того, чтобы переезжать из одного населенного пункта в другой», – пояснил глава ведомства, говоря о первых трёх участках.

Также он рассказал о строительстве еще 3-х участков дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе. «По всем остальным дорогам идет проектирование. Мы завершаем в конце этого года проектные работы, начинаем в будущем году строить оставшиеся дороги, предусмотренные программой до 2021 года», – заключил Жидкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати