RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта»

Подписаться на новости
14:52 10.11.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Озеленение, «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по озеленению территории олимпийского комплекса «Лужники». Здесь собираются высадить более 1 тыс. деревьев.

«Недавно на стадионе «Лужники» мы завершали работы по созданию зеленого поля, которое появилось здесь впервые в таком виде. Это натуральный зеленый травяной покров. Сегодня мы наблюдаем, в каком темпе ведутся работы по озеленению территории, по плану проекта здесь должны быть высажены более 1 тыс. деревьев и почти 50 тыс. кустарников. «Лужники» станут одной из самых зеленых территорий Москвы, горожане смогут здесь отдыхать и гулять, а не только заниматься спортом. Это будет комфортное и привлекательное место для всех», - рассказал Сергей Собянин.

Как пояснил мэр Москвы, в число важных мероприятий при подготовке к предстоящему ЧМ по футболу отнесли проект озеленения территории «Лужников». По словам Сергея Собянина «Лужники» станут самым зеленым «городом спорта».

Все работы по озеленению территории олимпийского комплекса «Лужники» проводятся в рамках проекта благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу, который пройдет здесь в 2018 году. Работы пройдут на Аллее славы, Престижной и Лужнецкой набережных. Планируется высадить 1,05 тыс. деревьев, 14 тыс. кв. м цветников и десятки тысяч кустарников.

Первый этап проводимых работ по озеленению включают высадку 500 крупномерных деревьев. Этот этап начался в ноябре 2016 года. Оставшиеся деревья и растения решено высадить во втором квартале 2017 года, здесь появятся такие породы, как: липа, клен, яблоня, сирень и ирга. Специалисты выбирали их с учетом самих пород и территории.

За 2011-2016 гг. дворы, парки, улицы и природные территории украсили 432 тыс. деревьев и 3,5 млн кустарников. Нынешней осенью согласно городскому плану, будет осуществлена высадка 2 тыс. 875 деревьев и 55 тыс. 118 кустарников. Больше всего будет высажено кленов (1 тыс. 112 штук), лип (917 штук) и вязов (269 штук). На центральных улицах Москвы и вылетных магистралях рабочие высадят багряник, березы, дубы, ирги, каштаны, лиственницы, рябины, сосны, черемухи, яблони и ясени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати