RSS

Городской портал госуслуг

Московские школы возглавили престижный международный рейтинг

Подписаться на новости
12:52 09.12.2016
Правительство Москвы, Образование, Школы, Тестирование

Итоги проведения авторитетного международного исследования общепризнанной международной программы оценки образовательных достижений учащихся PISA показали лидирующие позиции школ столицы. О таком позитивном результате исследований сообщил директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

"По уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования Москвы входит в шесть лучших образовательных систем мира", - рассказал журналистам в пятницу Павел Кузьмин.

Сообщая об итогах проведенного исследования, Павел Кузьмин обратил внимание, что в лучших 100 школах столицы обучается порядка 23% школьников города. При этом исследование показало, что такие образовательные учреждения обеспечивают качество образования, превышающее мировые стандарты, занимая в мире первое место. Он одновременно проинформировал о 300 школах столицы, в которых обучается 63% школьников Москвы, занимающих первое-второе место по уровню читательской и математической грамотности.

Ярким отличием проведенных исследований стала малая разница в баллах, показанных школами, входящими в топ-100, и остальными образовательными учреждениями города. Высокая плотность результатов по всем школам города становится хорошим подтверждением доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников города. Это доказывает возможность получать образование высочайшего мирового уровня всеми школьниками столицы, вне зависимости от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.

В тестировании принимали участие 42 тысячи школьников. Возраст участников исследования составлял 15 лет. От каждого образовательного учреждения столицы для прохождения тестирования направлялось 85 учащихся. Участники определялись независимо от вида образовательного учреждения, специализации класса и параллели.

В результате выборка проводилась в полном соответствии с требованиями экспертов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Школьники не могли любыми путями получить возможность заранее подготовиться к представленным тестам PISA. На тестировании присутствовали международные наблюдатели, а работы проверялись независимыми экспертами и перепроверялись за рубежом. Также он сообщил о признании достоверными полученных результатов тестирования московских школьников по стандартам PISA директоратом образования и учебных достижений ОЭСР.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати