RSS

Городской портал госуслуг

Доступность высокотехнологичной медпомощи в Москве значительно повысилась

Подписаться на новости
13:51 12.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Оборудование, Медпомошь

На существенный рост уровня доступности высокотехнологичной медицинской помощи в клиниках столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время посещения городской клинической больницы им. Д. Плетнева.

Именно ГКБ им. Д. Плетнева является прекрасным образцом повышения уровня оказания медицинской помощи медицинскими учреждениями после оснащения современным оборудованием. Сегодня радиологическое отделение клиники готово оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам на уровне мировых стандартов. В настоящий момент пациентами радиологического отделения клиники является порядка 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве. В ГКБ работают специалисты высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Каждый из них своевременно повышает уровень своей профессиональной подготовки как в России, так и за рубежом. В том числе в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что вопросам оказания медицинской помощи на высочайшем квалификационном уровне уделил в послании Федеральному собранию президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Глава государства сказал в послании о необходимости увеличения объемов оказания такой помощи, увеличения её доступности объемов.

Как сообщил мэр Москвы, в настоящий момент высокотехнологичная медицинская помощь оказывается в большей части клиник столицы. Глава города сообщил об успешной реализации программы модернизации за последние годы клиник города. По словам градоначальника, работа проводилась также по инициативе В.В. Путина в 2010 – 2011 году.

По итогам проведения модернизации клиник в них произведена установка современного оборудования. В 2011 году высокотехнологичная медицинская помощь оказывалась большей частью только в федеральных клиниках и научных центрах. Оказывать ВМП могли только 15 клиник столицы. «Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что за счет проведения модернизации клиник в 2016 году такую помощь в Москве получили и получат в общей сложности более 115 тысяч человек. Право на получение ВМП гражданами России определяется Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». ВМП включает применение новых сложных и/ или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати