RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: ЖКХ Москвы готово к работе в праздничные дни

Подписаться на новости
14:58 28.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Праздники

О том, что столичные службы жилищно-коммунального хозяйства и городской топливно-энергетический комплекс полностью готовы к работе в условиях повышенных нагрузок предстоящих праздников, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города во время заседания городского правительства поручил обеспечить бесперебойную работу всех дежурных служб Москвы в предстоящие праздники. «Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы Петр Бирюков в ходе своего доклада отметил, что будет организовано круглосуточное дежурство всех служб городского хозяйства. «Будет организовано круглосуточное дежурство руководителей департаментов, префектур, управ», – заявил Петр Бирюков. Заместитель мэра при этом назвал обеспечение бесперебойной работы городской инфраструктуры, надежное ресурсоснабжение, безопасность населения в период новогодних праздников как приоритетные направления в работе городских структур. «В преддверии, а также во время новогодних и рождественских праздников в период с 26 декабря по 9 января все службы комплекса городского хозяйства, префектуры, управы работают в усиленном режиме», – пояснил Бирюков. Он доложил мэру Сергею Собянину, что московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления. «Будет осуществляться под постоянным контролем работа всех ТЭЦ, – сообщил Бирюков. – Обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления». В Москве созданы дополнительные объемы резервных видов топлива, которые превышают установленные нормативы по углю, дизельному топливу и мазуту, дополнил заммэра. По словам Бирюкова, стабильно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха минус 30-40˚С позволяет запас системы энергоснабжения. В городе созданы дополнительные объемы резервных видов топлива, которые превышают установленные нормативы по мазуту, углю, дизельному топливу. Бирюков подчеркнул, что усилен контроль и за содержанием и уборкой мест массового пребывания москвичей и туристов – пешеходных зон и объектов зимнего отдыха. Подготовлено и при необходимости будет задействовано до 18 тыс. ед. специализированной дорожно-уборочной и автотранспортной техники для своевременной уборки снега. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати