RSS

Городской портал госуслуг

Число детей-сирот в московских интернатах сокращено вдвое за 6 лет – Собянин

Подписаться на новости
12:42 31.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин в канун Нового года 31 декабря 2016 года посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Филях. Центр занимается социальным патронатом детей, оставшихся без попечения родителей, направленный на воссоединение их с родственниками или же устройство в приемные семьи.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Социальная сфера, Дети, Семейное воспитание, «Наш дом»

Мэр поздравил детей и специалистов этого учреждения с грядущими праздниками.

- За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза, - отметил результат такого подхода мэр. Сергей Собянин выразил надежду, что воспитанники этого и других центров в следующий Новый год обретут новые семьи, пусть «это непростая задача».

Центр «Наш дом» появился путем слияния коррекционной школы-интерната №8 на улице Новозаводская и детдома №11 с улицы Академика Анохина. Бывший директор 8-го интерната, заслуженный учитель России Вадим Меньшов сейчас является главой Центра. Он также возглавляет Совет при Правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, награжден дипломом лучших социальных практик страны.

От 8-й школы Центр унаследовал два здания на Новозаводской улице Москвы. Однако условия содержания сирот совсем другие: дети живут в приближенных к домашним условиям, а целью учреждения является не прокормить их, пока те не вырастут, но найти адекватных воспитателей. Поэтому Центр занимается психологической подготовкой таких людей, здесь действует школа приемных родителей. Впрочем, о воспитательной работе здесь также не забывают.

Здесь действуют спортивный и актовые залы, библиотека, кабинеты учителя-логопеда, дефектолога, психологического консультирования и дополнительного образования, а также реабилитационная и сенсорные комнаты. Есть игровые площадки на воздухе и площадки для отдыха. Сейчас здесь живет 109 воспитанников, включая 59 детей-инвалидов. Также на сопровождении в центре "Наш дом" находятся 32 замещающих семьи и 41 ребенок, нуждающийся в помощи государства. На сопровождении в рамках договоров о постинтернатном патронате состоят восемь выпускников центра. Мэр Сергей Собянин напомнил, что за свою работу в ноябре 2016 года Центр был награжден городской премией Москвы «Крылья аиста».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати