RSS

Городской портал госуслуг

Инвесторы построят 6 детских садов в Новой Москве в 2017 году

Подписаться на новости
11:57 03.01.2017

Руководитель московского департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил журналистам, что в 2017 году за счет инвесторов возведут шесть детских садов на территории Троицкого и Новомосковского АО Москвы.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин,  Строительство, Детские сады, ТиНАО

«Всего в 2017 – 2018 гг. в ТиНАО за счет девелоперов будут построены 15 дошкольных образовательных учреждений. Шесть из них планируется ввести в эксплуатацию в следующем году», – сообщил Владимир Жидкин. Он сообщил, что инвесторы в Новой Москве с 2011 года построили 26 детсадов. «По поручению мэра столицы Сергея Собянина проекты всех новых жилых комплексов могут быть приняты лишь в том случае, если отвечают требованиям комплексной застройки», – отметил руководитель департамента.

Напомним, что территория ТиНАО динамично развивается. За 4,5 года в Новой Москве возведено 10 млн. кв. м недвижимости, в т.ч. 2,2 млн. кв. м в 2016 году. Построено также семь поликлиник, десять школ, 26 детских садов. Первые две станции метрополитена "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии были введены на территории Новой Москвы в 2016-м. Работы по развитию дорожного каркаса ТиНАО продолжаются: строятся в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино автомобильные путепроводы через ж/д пути. Движение по ним планируется открыть уже во втором полугодии 2017 года и завершён первый этап реконструкции Калужского шоссе. Возросло по сравнению с 2012-м годом постоянное население Новой Москвы на 100 тыс. человек (рост 35 – 40%). Число новых рабочих мест по сравнению с 2012-м увеличилось более чем вдвое и составило 100 тысяч. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати