RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

Подписаться на новости
12:39 10.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкции, Гостиницы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский». При этом он отметил активное развитие московской гостиничной индустрии в целом. Так, по его словам, за несколько лет в городе возведено свыше 40 новых гостиниц.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться, – сообщил мэр Сергей Собянин. – Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц». Глава города добавил, что в стадии строительства находятся еще 40 гостиничных объектов.

Новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский» возведен в 2008 – 2015 годах на Киевской улице, д. 2. Он расположен вблизи с крупнейшим транспортно-пересадочным узлом Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метрополитенга, а также причала для прогулочных ручных судов. Рядом имеется множество остановок наземного общественного транспорта.

Благодаря такому местоположению постояльцы в пределах одного часа могут добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево». Поездка в исторический центр Москвы или деловой центр «Москва-СИТИ» на метро займет 10 – 15 минут.

Сам торгово-гостиничный комплекс «Киевский» имеет современный дизайн, его фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Современными системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения снабжено здание. Гостиничная часть ТГК была открыта для постояльцев в ноябре прошлого года и по своим масштабам – 701 номер – является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализованных после Олимпиады-80 в Москве. В его состав вошли три отеля таких известных международных брендов, как ibis (350 номеров), Novotel (202) и Adagio (149).

Перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года все отели и хостелы Москвы прошли через официальную классификацию. Категории «от пяти до нуля» обрели 870 из них на более 58 тысяч мест, остальные с Нового года вынуждены будут закрыться или сменить род деятельности, напомнил Собянин. Пятизвездочными стали 27 гостиниц, «четыре звезды» присвоены 74, «три» – 184, «две» – 98, «одна» – 40, «без звезд» остались 447 объектов, включая 230 хостелов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати