RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

Подписаться на новости
09:16 12.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Праздники

Мэр Москвы Сергей Собянин на вчерашнем заседании президиума правительства столицы отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу в период новогодних праздников служб городского хозяйства.

Отмечая результаты масштабной культурной программы на многих площадках Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городскими правоохранительными органами был обеспечен порядок и безопасность на улицах столицы. По словам главы города, новогодние праздники в целом прошли в Москве без серьезных происшествий.

Как доложил мэру Сергею Собянину его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в зимние праздники все службы столичного городского хозяйства трудились в штатном режиме. «Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», – отметил Бирюков. В Москве, по его оценке, ежесуточно работали свыше 50 тыс. работников служб ЖКХ, поддерживая в штатном режиме состояние объектов жилого и нежилого фонда, и порядка 4-х тыс. работников топливно-энергетического и водопроводного хозяйства обеспечивали деятельность своих объектов.

Заммэра уточнил при этом, что в «длинные» выходные использовался только природный газ, резервные виды топлива, такие как уголь, дизельное топливо, мазут, город не привлекал. Петр Бирюков дополнил, что для уборки города от снежных заносов были задействованы почти 42 тыс. дворников и рабочих ручной уборки и более 11 тыс. ед. специализированной дорожно-уборочной техники. Докладчик напомнил, что 6 января, в канун Рождества, произошло резкое похолодание до минус 25 – 30ºС, а уже к 8 января в городе выпало до 19 см снега, что составило на 6 см больше, чем за аналогичный период прошлого года. И в связи с таким резким похолоданием в местах массового сосредоточения москвичей и туристов и на опасных участках городских дорог с 3 января была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати