RSS

Городской портал госуслуг

Творчество «народного дворника России» смогут оценить жители Северного Измайлово

Подписаться на новости
11:56 13.01.2017
Измайлово, Арт-галерея «Измайлово», Творчество, Культура

Музей русского лубка и наивного искусства в галерее «Арт-Измайлово» подготовил оригинальный проект «Жив опять, привет, друзья!». Посетители Музея в рамках этого проекта узнают творчество одного из самых необычных и самобытных художников нашей страны Евгения Михайловича Малахина (1938-2005).

Этот автор считает одним из самых ярких представителей андеграунда. Он хорошо знаком ценителям как поэт, фотограф-экспериментатор, «панк-рок-скоморох-музыкант»Евгений Малахин и сегодня носит имя «народного дворника России». Также его хорошо знают под псевдонимами К.А. Кашкин, Б.У. Кашкин (Бывший в употреблении Кашкин). Одним из распространенных псевдонимов является псевдоним «Старик Букашкин».

Евгений Малахин запомнился странным персонажем в странных головных уборах и с забавными косичками. Его работы, как отметила сотрудник научного отдела Музея Наталья Вяткина, отличает уникальная самобытность. Основоположник «теории мусора» стал первым в России автором что-то похожего на граффити, расписывая заборы и мусорные контейнеры.

Как сообщается на сайте Восточного, в экспозиции представлены оригинальные арт-практики Старика Букашкина и его сподвижников, которые являются членами созданного в 1988 году неформального общества «Картинник».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати