RSS

Городской портал госуслуг

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" посетили более 12 млн человек

Подписаться на новости
09:05 17.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин,  Фестивали, Награждение, Путешествие в Рождество

Во время официальной церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество» мэр Москвы Сергей Собянин наградил лучших его участников.

Глава города напомнил, что этот фестиваль не последний. Скоро в Москву придут фестиваль Масленицы, весенний и летний фестивали. «Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», – сказал Сергей Собянин в ходе торжественного мероприятия, организованного на фестивальной площадке, расположенной на площади Революции.

Мэр Москвы поблагодарил активных участников новогодних ярмарок, представителей российских регионов и зарубежных стран, отметив и труд дизайнеров, работников торговли и культуры, жилищно-коммунального хозяйства. «Немаловажно, чтобы в эти праздничные дни чувствовали себя безопасно. Спасибо всем работникам правоохранительных органов», – продолжил Сергей Собянин. Он подчеркнул, что Москва по праву стала лучшим городом зимы, лучшим городом на планете. «Мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, с наступившим Новым годом!», – сказал мэр Москвы.

За успешную подготовку и проведение фестиваля награды присуждались в нескольких номинациях. Так, блогер Михаил Нефедов был отмечен за самое яркое освещение фестивальных событий в соцсетях, а старший продюсер телекомпании RAI-Mosca (Италия) Олег Шацков – за «Лучший сюжет зарубежного СМИ».

Площадка проекта Zizo стала лучшим рестораном фестиваля, а самым популярным товаром на фестивале стали фигурные свечи мастера свечного дела Надежды Городецкой. Лучшим аттракционом признали горку на переходе от площади Революции к Манежной площади, а площадку у ТЦ «Калейдоскоп» – лучшей фестивальной площадкой у торгового центра. Город мастеров «Мастерславль стал «Лучшей анимационной программой». Лучшими световыми объектами и инсталляциями были признаны световые бокалы на Тверской улице, музыкальный световой лес на Пушкинской площади и световой тоннель на Тверском бульваре.

Семилетняя Арина Мякишева, исполнившая роль Зайчика в спектакле «Белоснежка», была отмечена как самая юная участница фестиваля. Активистам фонда «Старость в радость» Елизавете Арзамасовой и Родиону Газманову вручили награды «Благотворительность».

Отметим, что 42 площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» с 16 декабря 2016 года по 15 января 2017 года посетили 12,2 млн. человек, в т.ч. порядка 4-х млн. туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати