RSS

Городской портал госуслуг

Roshen прекращает производственную деятельность в Липецкой области

Подписаться на новости
14:32 20.01.2017
Правительство Москвы, Кондитерская фабрика, Roshen, Закрытие

Липецкая кондитерская фабрика корпорации Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, с апреля остановит свою деятельность. Сообщается, что подобное решение было принято по политическо-экономическим причинам.

Втрое сократилось за последние годы производство на фабрике после запрета Роспотребнадзора на экспорт в Россию украинской продукции. Его спад вызвал массовые сокращения персонала. Около 700 работников, оставшихся на предприятии, были заранее проинформированы о закрытии фабрики.

Отметим, что на предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего – порядка 60 наименований продукции. Общий годовой объем кондитерского рынка в России превышает три млн тонн. А компания Roshen – одно из крупнейших производителей кондитерских изделий. Она ежегодно выпускает 450 тыс. тонн продукции. В ее состав входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Вступая в должность главы государства Украины, Петр Порошенко в рамках программы «деолигархизации» пообещал продать свой бизнес. В январе он сообщил о передаче своей доли в Roshen независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. Свои доходы за год Порошенко увеличил, поднявшись на две позиции и заняв 4-е место в рейтинге украинских богатых людей с активами в $949 млн.

Согласно сообщению компании, в апреле 2017 года производственные мощности фабрики будут полностью остановлены и законсервированы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати