RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число ДТП на столичных дорогах уменьшилось почти вдвое

Подписаться на новости
13:21 24.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Аварийность, ДТП

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства заявил о двукратном снижении аварийность на дорогах города.

«Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта, – сообщал мэр Сергей Собянин. –

Это произошло благодаря введению новых станций метро, строительству новых развязок и дорог, обновлению, полному практически обновлению автобусов, значительному обновлению других видов транспорта». Реализованные городскими властями меры по улучшению транспортной ситуации в городе, разгрузке автодорог, развитию общественного транспорта дали хороший результат.

«Если брать показатель аварийности в 2010 году, то количество аварий в 2016 году сократилось на 46%. Это тысячи сохраненных жизней автомобилистов», – уточнил в докладе мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, по сравнению с 2010 годом также: на 13% выросла средняя скорость движения автотранспорта (с 45 до 51 км/ч в среднем в течение суток); на 24% повысился уровень выполнения расписания НГПТ (с 76% от общего числа рейсов до 94%).

Как сообщалось ранее, что международное экспертное сообщество также отметило столичные достижения в улучшении транспортной ситуации. Так, департамент транспорта в номинации «За особые достижения в области транспорта» стал лауреатом премии ITF Transport Awards. Члены компетентного жюри отметили достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход мэрии к решению дорожных проблем.

С целью повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения, а для движения общественного транспорта дополнительно обустроено 21,2 км выделенных полос, реконструировано 53,1 км трамвайных путей. С 2010 года на улицы Москвы вышло свыше восемь тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Сегодня в Москве один из самых современных автобусных парков Европы. На дорожной ситуации в столице позитивно сказались и устранение дублирования маршрутов, и коррекции расписания движения автобусов, и подбор оптимального типа подвижного состава для каждого маршрута, а также многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати