RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

Подписаться на новости
14:54 24.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Пробки

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства заявил, что потери времени из-за пробок у москвичей сократились на четверть.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться, – сказал Сергей Собянин. – Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках». По словам мэра Москвы, ситуация на дорогах в городе остается сложной, поэтому властям следует приложить максимум усилий по решению транспортных проблем.

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов доложил мэру Сергею Собянину, что развитие системы каршеринга также относится к числу факторов, улучшающих дорожное движение в столице, уточнив при этом, что на сегодняшний день в ней зарегистрировались свыше 280 тыс. человек.

«В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок, – уточнил заммэра Максим Ликсутов. – Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды». Также в своем докладе руководитель ведомства отметил как положительный фактор улучшения дорожного движения в Москве – заметный рост числа поездок на общественном транспорте.

«По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 млн по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 млн пассажиров больше, чем в 2010 году», – сказал Максим Ликсутов, пояснив, что рост отмечается среди экономически-активных пассажиров. «Их стало больше на 63% относительно 2010 года, – сказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. – У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль». Ликсутов подчеркнул, что максимальный рост пассажиров отмечен в области наземного общественного транспорта (на 45%), а также на пригородных перевозках и такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати