
В здании Центра детского творчества «Театр на набережной» недавно был завершен капремонт. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил его и сообщил о постоянном расширении в Москве возможностей для детского творчества.
«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества». Глава города в качестве примера привел удивительный «Театр на набережной», который длительное время ютился в подвале. В 1980 году Центр детского творчества «Театр на набережной» был основан группой молодых энтузиастов под руководством Федора Владимировича Сухова, бессменного художественного руководителя и главного режиссёра театра. Тогда учащиеся общеобразовательной школы №23 стали его первыми артистами. В 2014-м году для детского театра подобрали поблизости от «старой» сцены дополнительное помещение площадью 755 кв. метров. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина с июля 2015 года по август прошедшего года был проведен капитальный ремонт этого дополнительного помещения. Также в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по благоустройству Фрунзенской набережной и Хамовнического Вала. Театр оснастили современным световым и звуковым театральным оборудованием. Имеется проектор. Установили механическое оборудование, в т.ч. подъемные механизмы – два комплекта сценических подъемов, четыре лебедки сцены.
А в настоящее время площадь детского театра увеличилась почти втрое. «Это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», – сказал Сергей Собянин. Он поздравил с новосельем воспитанников и педагогов театра и пожелал им удачи. «Наверное, не все из вас станут профессиональными артистами, – заключил мэр Москвы, – но то, что это даст возможности вам в жизни: умение общаться, умение дружить, умение творить, – это наверняка».