RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

Подписаться на новости
14:22 01.02.2017
Правительство Москвы, Дети, Питание, Поставщики, Контракты

Как сообщила пресс-служба департамента конкурентной политики города Москвы, заключен 3-х летний контракт на поставку детского питания с прямым производителем «Вимм-Билль-Данн».

Руководитель департамента по конкурентной политике города Геннадий Дегтев отметил, что власти заключили контракт с компанией «Вимм-Билль-Данн» на поставку питания для детей и льготников столицы, исходя из соблюдения интересов москвичей и принципа экономии городского бюджета. При этом город руководствовался многолетним опытом работы с этим поставщиком, который обладает не только современной производственной базой, но и необходимой квалификацией сотрудников. «Немаловажно, что компания является производителем, и качество предлагаемой ею продукции подтверждено соответствующими сертификатами, – приводит пресс-служба слова главы ведомства Геннадия Дегтева. – Предложенное снижение начальной цены контракта составило 30% от начальной цены в 16 млрд рублей. Это второй фактор, который явился определяющим при принятии решения комиссией». Как отметил Дегтев, из 3-х претендентов на заключение контракта, две были посредниками. Они пытались создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша тендера одной из компаний. «На данный момент эти компании пытаются сорвать поставку детского питания в город, ссылаясь на незаконную победу компании «Вимм-Билль-Данн», – считает Геннадий Дегтев.

В сообщении уточняется, что суммарная стоимость шести контрактов, за право заключения которых и боролись три компании, по итогам шести конкурсов составила 11,6 млрд рублей. При этом общая экономия по всем лотам превысила 4,8 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати