RSS

Городской портал госуслуг

По мнению муниципальных депутатов программа сноса пятиэтажек в Москве должна быть продолжена

Подписаться на новости
16:29 07.02.2017
Правительство Москвы, Съезд, Муниципальные депутаты, Снос, Пятиэтажки

Сегодня главы столичных муниципальных образований приняли участие в IX отчетно-выборном съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований города Москвы». В ходе это мероприятия большое внимание уделялось решению судьбы крупных и значимых проектов, реализация которых вызывает определенные проблемы в настоящий момент.

Прежде всего в ходе данного мероприятия подводились итоги работы Ассоциации в 2015-2016 годах. Участники избрали новые органы управления, подписали соглашения о сотрудничестве с муниципальными образованиями Тульской области и Севастополя.

Большая роль была уделена вопросам проведения капитального ремонта в домах столицы. В первую очередь перспективам продолжения сноса пятиэтажек. Работа, проводимая в области реконструкции домов, реставрации жилого фонда и сноса пятиэтажек, была действенная и эффективна. Но многие участники мероприятия отметили, что все такие дома в полной мере отремонтировать или снести сегодня невозможно.

Не все пятиэтажки и другие строения в города подлежат сносу и реконструкции. В том числе такая сложность связана с конструктивными особенностями указанных домов. Например, несоответствием возможности выполнения работы в ванной или перепланировки помещений квартиры.

Соответственно мы сталкиваемся с тем, что внутренняя площадь помещений уменьшается, - рассказал глава муниципального округа Бабушкинский А.Лисовенко. – Далее - осуществить замену стояка канализации с выносом из стены. А мы не можем этого сделать, потому что пространство площади это не позволяет.

Представитель правительства Москвы глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин , присутствующий на заседании, согласился, что проблема острая и актуальная, однако отметил, что город не располагает возможностями для оперативного решения. На данный момент продление программы расселения пятиэтажек практически нереализуемо в сегодняшних условиях. Это требует каких-то неординарных решений», – добавил он.

В результате депутаты обратили внимание на отсутствие возможности во многих рассматриваемых домах проведения полноценного капитального ремонта. Того, который в итоге сделает такие дома удобными и комфортными для постоянного проживания. Депутаты приняли решение обратиться с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину рассмотреть возможность продолжение программы сноса данных строений. Только после их сноса можно будет предоставить жителям домов новые и удобные места для постоянного проживания.

Депутаты обратили внимание, что многие из домов настолько старые, что отремонтировать их уже просто не получится. В результате они попросили рассмотреть перспективу продления такой ожидаемой москвичами программы сноса неп ригодных в настоящий момент и не поддающихся ремонту домов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати