RSS

Городской портал госуслуг

«Московская Масленица» предложит гостям более 30 экскурсионных программ

Подписаться на новости
09:52 09.02.2017
Правительство Москвы, Праздники, Масленица, Фестивали, Экскурсии

Как часть столичного уличного фестиваля «Московская масленица», что пройдет 17-26 февраля, для жителей Москвы проведут свыше 30 историко-бытовых экскурсий, посвященных традиции и вообще жизни в городе в былые века.

Горожанам покажут, где и как по столице праздновали Масленицу в прошлом, а заодно об истории старинных московских улиц и переулков.

Экскурсия «Масленица: в ожидании московской весны» затронет всю столицу. Она будет весьма подробной, вплоть до того как украшали своих лошадей извозчики в ходе гуляний, чьи булочные получали заказ на массовое приготовление масленичных блинов. Предусмотрены прогулки по Чистым прудам, Тверской, Никольской, Мясницкой улицам, Милютинскому, Камергерскому и Столешникову переулкам. На берегах Москвы-реки экскурсанты попытаются представить себе снежную крепость с башнями, стенами и купелью посередине, некогда возводимую в это время прямо на льду.

О принципах старомосковской застройки поведают на тематической экскурсии «Заповедная Варварка и необычная Никольская. Расскажут, что исполняет желания гуляющих на Мясницкой улице. Перечень экскурсий выложен на портале "Гуляем по Москве". В большинстве случаев необходимо предварительно зарегистрироваться через Интернет.

Очередной городской фестиваль «Московская Масленица» «захватит» 13 площадок по столице и 30 мест массового угощения блинами. Также в программе народные гулянья со спортивными играми, включая старинные кулачные бои, исторические реконструкции и мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати