RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

Подписаться на новости
12:59 10.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Поликлиники, Медицина

Улучшений в медицинском обслуживании населения дождался один из самых молодых районов Москвы – Некрасовка. В нем появилась дополнительная поликлиника, которую открыл сам мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города сообщил, что всего подобных медицинских учреждений за последние годы открыл около 30, из которых 16 поликлиник вошли в городскую систему здравоохранения. Прочие являются отдельными либо государственными, либо частными учреждениями.

- Мы на год ускорили строительство. И это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты, - рассказал мэр Москвы о свежезапущенном объекте. Наиболее жизненно важные приборы поставлены, остальные будут доукомплектованы в скором времени, утверждает Сергей Собянин.

Говоря об обновлении района, мэр Москвы не мог не вспомнить транспортный вопрос. Он обещал, что в 2018 году в Некрасовку, находящуюся сейчас на отшибе, должно прийти метро – одна из самых протяженных веток, что пройдет параллельно «фиолетовой» Таганско-Краснопресненской линии метро и вольется в существующую схему переходом на «Авиамоторную».

Новая поликлиника создана за счет адресной инвестиционной программы Москвы, строительные работы длились с февраля по ноябрь 2016 года. Недоработки по благоустройство было принято решение доделать за ближайший теплый сезон. Клиника готова обслуживать 750 человек в день. Она располагает диагностическими отделениями, в том числе упомянутыми мэром Москвы Сергеем Собяниным, здесь будет трудиться более 300 человек персонала. Располагаемый аппарат даст проводить все виды эндоскопии, операции, связанные с профилем женской консультации, ЭЭГ для детей и взрослых, лечить детское косоглазие и так далее.

Открытие должно улучшить доступность амбулаторной медпомощи для жителей района, население которой перевалило за 45 тысяч человек без учета "старых" кварталов. К поликлинике уже прикреплены свыше 21 тысяч горожан, из которых третья часть – дети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати