RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Образование – важнейшая социальная отрасль Москвы

Подписаться на новости
16:17 14.02.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Образование, Школы

Программу развития московского образования рассмотрели в первоочередном порядке на заседании президиума правительства Москвы по инициативе мэра Сергея Собянина.

- Программа, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города, обратил внимание мэр. Цели, выделенные Сергеем Собяниным, вполне понятны и, судя по всему, решаемы – доступная и качественная учеба, адекватная денежная оценка учительского труда. Тем более, что градоначальник видит московское образование вполне достигающим уровня всемирного.

- Мы многое сделали за последние годы. Тем не менее, перед нами стоят не менее масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских дошкольных учреждений, школ, информатизации, создании системы предпрофессиональной подготовки школьников, - подчеркнул мэр Москвы.

В 2016 году, как напомнил мэр Сергей Собянин, прошла первая московская «олимпиада мегаполисов», куда съехали 176 школьников из лидирующих городов мира. Первое место досталось Москве и Петербургу вместе с сербами из Белграда. И это лишь один отдельно взятый пример.

Это лишь один пример, отметил мэр. За рубежом на международных предметных олимпиадах именно москвичам достались девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали, причем каждый медалист был щедро премирован из бюджета белокаменной - 1 миллион рублей за золота, 500 тысяч за серебро и 250 тысяч за бронзу. Организованное в 2016 году международное тестирование по рейтингу PISA дало результат, что по уровню читательской и математической грамотности дети из московских школ находятся среди шести лучших в мире, а знания 63% конкурентноспособны с тройкой лучших мировых образовательных систем.

Вообще же, в связи с бумом рождаемости, который в настоящее время имеет место быть в Москве, число школьников здесь выросло на 20% (с 749,1 тыс. до 892,0 тыс. детей. Среди них 11 тысяч учащихся с ограниченными возможностями здоровья – абсолютно все 100%, кто изъявил желание обучаться инклюзивно. Под нужды больных людей адаптированы около 80% колледжей и прочих учреждения средне-специального образования, их команды принимают участие в параолимпийских состязаниях и нередко приносят своей almamaterнаграды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати