RSS

Городской портал госуслуг

Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

Подписаться на новости
13:59 15.02.2017
Правительство Москвы, Улицы, Площади

Вчера на заседании президиума правительства Москвы было принято решение о переименовании четырех улиц и одной площади города. Официальный портал мэра и правительства столицы сообщает о принятых изменениях в наименованиях.

Традиционно новые имена получили или просто безымянные площади, улицы и переулки или те, которые ранее носили лишенное уникальности типовое наименование. Например, новое имя было присвоено расположенному в Дорогомилово Проектируемому проезду №1968. Теперь на пересечении Большой Дорогомиловской улицы и Кутузовского проспекта, рядом с обелиском «Москва – город-герой» появится улица Андрея Карлова. Свое имя улица получила в честь трагически погибшего в результате теракта 19 декабря 2016 года российского дипломата, посла РФ в Турции Андрея Геннадьевича Карлова. Неподалеку от этой улицы располагается жилой комплекс домов работников МИДа и посольств иностранных государств в России.

Площадь Фиделя Кастро появилась на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц. В памяти потомков имя военачальник Бориса Николаевича Шапошникова сохранит улица Маршала Шапошикова. Она называлась до переименования «Проектируемый проезд №5509». Еще один проектируемый проезд в этом районе с аналогичным номером получил имя генерал-полковника Леонида Михайловича Сандалова. Во время битвы за Москву он возглавлял штаб 20-й армии. В этом районе многие площади и улицы носят имена военачальников и героев Великой Отечественной войны.

На карте столицы появилась и улица Святослава Федорова. Улица имени великого врача теперь находится на территории Бескудниковского района, почти рядом с местом, где располагается межотраслевой научно-технический комплекс «“Микрохирургия глаза” имени академика С.Н. Фёдорова». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати