RSS

Городской портал госуслуг

Сервис онлайн-трансляции масленичных гуляний запущен в Москве

Подписаться на новости
09:43 17.02.2017
Правительство Москвы, Фестивали, Праздники, «Московская Масленица»

Оценить организацию московских масленичных гуляний и решить, куда бы выбраться самому, помогут на городском портале видеонаблюдения «Окно в город». Трансляции с главных семи площадок фестиваля «Московская Масленица» стартуют сегодня, 17 февраля, сообщает официальный портал мэрии mos.ru.

Конкретно в объектив попадут:

— Тверская площадь;

— площадь Революции (переход к Манежной площади);

— Никитский бульвар;

— Манежная площадь;

— Климентовский переулок, владение 8.

— Новый Арбат;

— Новопушкинский сквер.

- Трансляции пройдут в два этапа до 27 февраля. Начиная с 24 февраля к сервису подключат ещё восемь площадок, расположенных в парках Москвы, - добавили в Департаменте информационных технологий столицы. В числе этих восьми называют парк искусств «Музеон», Парк Победы, усадьбу в Царицыно.

Фестиваль «Московская Масленица» будет длиться до 26 февраля и является очередным в серии «Московские сезоны». Основные развлекательные площадки – в центре города. У памятника Сергею Есенину на Тверском бульваре установлена почти семиметровая горка для катания. Внешне она оформлена как русские сани с росписью по образцу дымковской игрушки.

Идеологический центр противостояния зимы и весны, на которых и замешана историческая суть Масленицы находится ближе к Кремлю: на Площади Революции действует «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, а на Манежной - «Царство весны» с красными павильонами. Актёры в традиционных масленичных костюмах вместе с прохожими будут переманивать друг друга на ту или иную сторону, кататься на каруселях. Как и положено, в последний день Масленицы, здесь «сожгут» огромную ледяную фигуру, изображающую зиму.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати