RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

Подписаться на новости
09:54 18.02.2017

В Twitter мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех жителей столицы и всех гостей города посетить площадки фестиваля «Московская Масленица».

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», – написал своем микроблоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Фестивали, Праздники, «Московская Масленица»

Если в прошлое заглянуть, то узнаешь, что люди издавна воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В его честь сначала пекли пресные лепешки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины. Наши предки верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, им передается частичка его тепла и могущества. Раньше во время Масленицы гулянья продолжались всю неделю. Веселились от души все. В этом году Масленица приходится на неделю с 20 по 26 февраля, москвичи и гости столицы получили возможность праздновать приход весны на целых три дня дольше. Фестиваль «Московская Масленица» проводится с 17 по 26 февраля. Масленичные гуляния организованы сразу на 33 площадках.

Празднование прихода весны состоится на 14 площадках, расположенных в центре столицы. Одна площадка для масленичных гуляний находится на ВДНХ и 18 площадок располагаются в парках города. На всех площадках гостей фестиваля увлекут масленичные забавы, игры, мастер-классы. В полном соответствии с традициями, проводить зиму можно будет символом жаркого Солнца – горячими и вкусными блинами. Всего будет предлагаться 120 видов блинов.

На площадках запланировано проведение 1,2 тыс. активностей. В их числе 400 специальных тематических масленичных театральных программ, забав и уличных игр, 350 интерактивных занятий и порядка 450 творческих мастер-классов. Для горожан и гостей столицы открыто 68 шале. Из них 34 торговых шале и 24 шале-предприятий общественного питания. Праздничные угощения предложат лучшие рестораны столицы и стартапы.

Фестивальные площадки «Московской Масленицы», которые пригласил посетить мэр Москвы Сергей Собянин, украсили более 100 тематических «масленичных» арт-объектов. Зима и Весна поборются на Тверской площади. Гостей пригласит Дом Солнца, разделенный на зимнюю и весеннюю половины, где на мини-сцене состоятся театрализованные представления и другие развлекательные мероприятия. На время их проведения Зима и Весна встретятся в переходе на Площади Революции .

Фестиваль «Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей цикла «Московские сезоны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати