RSS

Городской портал госуслуг

Новые квартиры для жильцов московских хрущевок предоставят в том же районе

Подписаться на новости
15:33 23.02.2017

О том, что жильцы столичных хрущевок получат новое современное жилье, как и раньше, в том же районе, написал в Твиттере в своем аккаунте мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Снос пятиэтажек

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено! Прежде чем включать квартал в программу сноса, обязательно посоветуемся с жителями», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Это решение вызвано опасениями жителей пятиэтажек, что при переезде в новые квартиры им предстоит полностью изменить привычное место обитания и переехать в другие московские районы, даже в отдаленные.

Новая программа сноса «хрущевок» в Москве затронет до 1,6 млн человек. Площадь расселяемого пятиэтажного жилья составит до 25 млн квадратных метров. Как сообщалось ранее, решение создать новую программу сноса и расселения ветхого жилья в столице поддержал Президент РФ Владимир Путин. На рабочей встрече с ним мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство. Поправкам подлежат ряд положений, которые регулируют градостроительные технические нормы.

Новая программа сноса пятиэтажек в четыре раза превысит действующую, завершенную уже на 96%. В рамках ее реализации сегодня снесено 1649 пятиэтажек, 73 – осталось ещё снести. Порядка 162 тыс. семей (свыше 350 тыс. москвичей) вселились в современные квартиры улучшенной планировки. Планируется завершить первую программу в 2017 – 2018 годах.

Собянин сообщил ранее и о создании в Москве штаба по реализации новой программы реновации старых пятиэтажных домов для координации этой работы. Возглавит его сам мэр Москвы. Глава города призвал столичное правительство активизировать работу в этом направлении и в трехмесячный срок предоставить свои предложения по созданию стартовых площадок для строительства первых домов, по изменению федерального законодательства, московского бюджета и Адресной инвестиционной программы.

Глава города поручил также Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям новых жилых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства – внести изменения в программу капремонта с учетом программы реновации пятиэтажек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати