RSS

Городской портал госуслуг

С 24 апреля Щелковский автовокзал Москвы будет закрыт на реконструкцию

Подписаться на новости
17:42 06.03.2017
ВАО, Реконструкции, Автовокзал, Строительство

На сайте столичной мэрии сообщили, что Центральный (Щелковский) автовокзал Москвы будет закрыт с 24 апреля на реконструкцию. В связи с этим остановка автобусов, направляющихся в Московскую область, будет находиться под эстакадой напротив автовокзала.

По словам заместителя столичного мэра Максима Ликсутова специально для автобусов напротив Щелковского автовокзала под эстакадой будут оборудованы перроны и информационные таблички.

На сегодняшний день ежедневно с вокзала отправляется по 24 пригородных маршрутов (в Щелково, Балашиху, Черноголовку, Монино и т.д.). За сутки пассажирами автобусов становятся почти 25 тыс. человек.

Как рассказал Ликсутов, планируется перевести на другие вокзалы и станции, в частности на Южные ворота, около 60 межрегиональных и 20 международных маршрутов.

Автобусы с Щелковского автовокзала следуют по пяти крупным направлениям: западному (Минск, Кишинёв), восточному (Набережные Челны, Йошкар-Ола), юго-восточному (Волгоград, Тамбов), северному (Санкт-Петербург, Псков) и южному (Краснодар, Ростов-на-Дону). В ряд городов, например в Тамбов, Волгоград, Минск, Краснодар, Ростов-на-Дону, также можно уехать с автовокзала Южные Ворота.

Напомним, что трехэтажное здание Щелковского вокзала было возведено в 1971 году. В рамках реконструкционных работ здесь планируется обустроить широкие перроны для посадки и высадки пассажиров, просторные кассовые залы, а также залы ожидания. В новом здании появится кафе, множество магазинов и даже кинотеатр. Внешний облик автовокзала будет напоминать стеклянный корабль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати