RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы назвал гарантии по расселению московских пятиэтажек

Подписаться на новости
15:21 09.03.2017
Правительство Москвы, Пятиэтажки, Снос, Строительство, Расселение

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте" ответил на интересующие столичных жителей вопросы по грядущей новой волне реноваций городских хрущевок, поддержанной президентом РФ Владимиром Путиным.

- Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов, - сообщил мэр, отметив, что новая жилплощадь достанется по принципу «метр в метр».

- Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме - добротная современная квартира, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Если же переселенцы окажутся очередниками, то новое обиталище им подберут по нормативам для очередников. Новостройки же, которые заменят места «хрущевок», будут собраны по новейшим технологиям.

- Из монолитных конструкций или панелей. Простоят как минимум лет 100, - говорит мэр, добавляя, что строительство новых «хрущевок» запрещено законом. Всего в ходе новой программы будет организовано расселение и снос восьми тысяч устаревших и малоудобных для обитания пятиэтажек общей площадью 25 млн кв. метров, при этом порядка 1,6 млн жителей Москвы получат новые дома. Руководить реновацией будет общемосковский штаб, главой которого будет мэр Сергей Собянин.

- Прошу всех активно работать по реализации данной программы, оказывать содействие друг другу для того, чтобы быстрее прошли все формальности и приступили к конкретной реализации, - потребовал мэр от Правительства Москвы, подчеркнув, что многие москвичи ожидают переселения уже не одно десятилетие. Архитектурно-планировочным обликом новых районов озадачена Москомархитектура, а комплекс городского хозяйства работает над поправками по капремонту.

"Хрущевками" называют в народу панельные или кирпичные жилые дома в три-пять этажей, построенные «на потоке» во время правления генсека Никиты Хрущева в качестве социального жилья. При всех неудобствах они давались бесплатно, и на определенном этапе власти смогли тогда решит проблему повсеместных коммунальных квартир.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати