RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого жителя

Подписаться на новости
14:22 20.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновации, Пятиэтажки

Мэр Москвы дал интервью Первому каналу. Во время интервью Сергей Собянин рассказал, что при составлении списка программы реновации пятиэтажек столичные власти будут учитывать мнение москвичей.

«Мы руководствуемся двумя основными подходами при составлении списка программы реновации ветхого жилья. Первое – мы учитываем состояние домов, некоторые из них пригодны для проживания и находятся в нормально состоянии, но есть и те, в которых невозможно находиться. Вопросы, касающиеся списка программы, мы разбираем с горожанами, мнение которых для нас очень важно. Момент переселения является сложным, но мы постараемся сделать всё, чтобы он стал максимально комфортным для жителей. Только с их согласия мы сможем включить дом в программу реновации. Мы это делаем не для себя, а для народа», - рассказал Сергей Собянин во время интервью.

Как пояснил мэр Москвы, жителям города, дома которых включили в список программы, будут предоставляться новые комфортабельные квартиры.

«Я уже говорил, что квартиры горожанам мы будем давать метр на метр, а вспомогательные помещения, как например кухня, ванная и т.д. будут увеличены. На сегодняшний день стройка кухонь 4 кв.м. уже не ведется, поэтому горожане получат комфортабельные квартиры с большими комнатами. Доплачивать за это, естественно, не нужно», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, горожане смогут получить новое жилье в том районе, где жили ранее. Если это будет невозможно, то жителей города расселят по соседним районам. Если же ветхий дом расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах Москвы, планируется переселить жителей вне района проживания, но в границах соответствующего административного округа.

Как утверждают специалисты, 92 процента горожан получат новые квартиры, не меняя района проживания. Собственники с приватизированным жильем, смогут получить новое жилье бесплатно в собственность. Владельцам неприватизированных квартир дадут возможность получить новые квартиры бесплатно в собственность, к тому же не проходя процедуру приватизации или с возможностью заключения договора социального найма.

Как говорилось ранее, в столице создан штаб по реализации программы реновации жилищного фонда в Москве, где главой назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати