RSS

Городской портал госуслуг

В Москве в 2016 году инвесторами отреставрировано 53% памятников

Подписаться на новости
14:08 23.03.2017

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Архитектура, Памятники, Реставрация

Большую часть памятников Москвы в 2016 году восстановили частные инвесторы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил «Жилой дом Н. Баулина» на ул. Николоямская, где подвели итоги реставрационных работ.

«На этой неделе мы подвели итоги масштабной программы реставрации памятников истории Москвы. Результаты впечатляющие. Мы смогли достигнуть хорошего состояния памятников, они приведены в порядок на 94%. Кроме того, мы даже вышли на мировой уровень, оказавшись рядом с такими городами, как Рим и Лондон. Об этом ранее мы не могли даже мечтать. Но впереди у нас есть куда более грандиозные планы, так как работы не останавливаются. Нас радует то, что большинство памятников истории было отреставрировано за счет частных инвесторов, которые очень помогают нам», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, несмотря на непростые экономические условия, в Москве не прекратятся работы по реставрации памятников истории и архитектуры.

Как указано в материалах пресс-службы мэрии, только за 2016 год частные инвесторы помогли отреставрировать 53% памятников.

Жилой дом Н.Баулина включили в список программы «1 рубль за квадратный метр». Суть программы заключается в том, что аварийные здания культурного наследия выставляются на торги, а инвесторы могут приобрести это здание в аренду на 49 лет. Оно обойдется по льготной стоимости. Несмотря на хорошие условия, здание всё же придется отреставрировать за счет инвесторов. В эту программу на сегодняшний день включены 19 исторических зданий, а в 11 из них уже ведутся работы.

Каменные палаты XVIII века составляют основу Жилого дома Н.Баулина. На данный момент работы по реставрации здесь уже завершены. Реставраторы смогли восстановить фасад здания, построить новые стены и даже возвратить утраченные венчающий карниз. В ходе большой работы многие исторические элементы удалось восстановить. Обстановка внутри дома соответствует историческим чертежам.

Здесь решено было провести церемонию вручения нагрудных знаков «Почетный реставратор Москвы», которые получили сразу три реставратора. Такие знаки уже получили 12 специалистов. Ведущим церемонии стал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати