RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Промышленность Москвы показала рост производства в 2016 году

Подписаться на новости
16:35 28.03.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Промышленность, Технопарки, Экономика

В московской промышленности в 2016 году наблюдается немалый рост. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.

«52 объектам присвоены статус технопарка и промышленного комплекса с соответствующими налоговыми льготами и требованиями по уровню инвестиций и заработной плате, – подчеркнул Сергей Собянин. – В общей сложности на этих объектах работают около 1,5 тыс. предприятий и более 70 тыс. человек. В основном, это высокотехнологичные рабочие места». Мэр Москвы также обратил внимание на высокий процент молодежи в данной отрасли и назвал это «высокотехнологичным будущим» городской промышленности.

«За прошедший год московская промышленность выросла на 3%, а инвестиции в основной капитал на 0,7% и достигли 1,7 трлн рублей», – озвучил мэр Сергей Собянин итоговое цифры.

Правительство Москвы осуществляет официальный патронаж организациям и инвесторов в реальном секторе экономики, начиная с 2012 года. Поддержка выражается в налоговых льготах и послаблениях по земельной аренде, кои предназначены для технопарков и промышленных комплексов. Такие льготы позволяют снижать финансовую нагрузку на предприятие на 10 – 25%, напоминает мэр.

В ответ предприятия обязаны по закону: целевым образом использовать принадлежащие им земельные участки – строго для инновационной деятельности и производства промышленной продукции; инвестировать в развитие производства и обеспечивать его экономическую эффективность; выплачивать достойную заработную плату своим сотрудникам.

Так, на сегодняшнем заседании президиума правительства Москвы Московский машиностроительный завод "Авангард" и ЗАО "Хамильтон Стандард-Наука", а также Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии обрели статусы: два первых – промкомплексов, последний – технопарка.

Основной продукцией завода является производство средств противовоздушной обороны (зенитных управляемых ракет, ракет-мишеней). ЗАО выпускает теплообменники для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. 98% выпускаемой продукции ориентировано на экспорт, она успешно эксплуатируется на самолетах ведущих авиакомпаний мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати